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LA TRUCHA ARCO IRIS COMO PRODUCCIÓN SOSTENIBLE:

La acuicultura es el negocio del futuro y nuestro país es consciente de ello, ya que la Trucha Arco Iris es el pez que se produce y exporta más.

La crianza de estas truchas tiene una diversidad de sistemas de producción en las diferentes zonas alto Andinas, cada uno de ellos cuenta con sus propias cualidades y condiciones y varían dependiendo del recurso hídrico empleado.
Se pueden definir dos sistemas de producción:
– Ambientes convencionales: Denominado a la crianza de truchas en estanques de tierra, concreto o piedra.
– Ambientes no convencionales: Considerado así a la crianza de truchas en estanques flotantes.

Esta producción demora 9 meses, para este tiempo la trucha debe pesar un mínimo de 250 gr. (4 truchas hacen 1kg).
Para que las truchas lleguen al peso ideal deben seguir un proceso de alimentación balanceada en el que Aquatech ha desarrollado una línea de productos ideales para cada etapa de crecimiento, gracias a su formulación efectiva logrando a ser el alimento de los resultados sustentables.
Por otro lado, la trucha puede venderse en el mercado nacional como el internacional. La venta de estas puede ser en las siguientes presentaciones: En estado fresco, congeladas, ahumadas y en conserva.

La piscicultura además de ser una actividad sostenible, no deteriora los ecosistemas marinos, ni desequilibra los hábitats del mar. A su vez, cumple un rol importante al reducir la presión sobre la pesca de especies en peligro de extinción, mejorar la alimentación de la población, también crea una nueva economía empresarial generando nuevos puestos de trabajo.

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